Taste of relationships रिश्तों का स्वाद

रिश्तों का स्वाद भी
हर रोज बदलता रहता है,
कभी मीठा, 🍭🍿
कभी नमकीन
तो कभी कड़वा

rishton ka svaad bhee
har roj badalata rahata hai,
kabhee meetha, 🍭🍿
kabhee namakeen
to kabhee kadava

बस ये इस बात पर निर्भर करता है
👉कि अब किसकी👈
कितनी जरूरत है..!!

bas ye is baat par nirbhar karata hai
👉ki ab kisakee👈
kitanee jaroorat hai..!!

  1. मां बाप को सिर ऊंचा करके जीने दें, उसे संतान कहते हैं।
    maa baap ko sir uncha karake jeene den, use santaan kahate hain.
  2. संकट में कंधे से कंधा मिलाकर चले, उनका नाम भाई हैं।
    sankat mein kandhe se kandha milaakar chale, unaka naam bhi hain.
  3. सुख दुख में भागीदार और ग़रीबी में साथ निभाएं उसका नाम धर्म पत्नी हैं।
    sukh dukh mein bhageedaar aur gareebee mein saath nibhaye usaka naam dharm patnee hain.
  4. कम या ज्यादा देने पर भी जो संतोषी बन कर ख़ुश हो जाएं, उसका नाम बहन बेटी हैं।
    kam ya jyaada dene par bhee jo santoshee ban kar khush ho jaen, usaka naam bahan betee hain.
  5. चाहे जितने मतभेद हो जाए फिर भी साथ बैठकर जो माहोल को सुधार दे, उसका नाम कुटुम्ब हैं।
    chaahe jitane matabhed ho jae phir bhee saath baithakar jo maahol ko sudhaar de, usaka naam kutumb hain.
  6. किसी भी तरह के संकट या दुःख में साथ निभाएं उसका नाम सम्बन्धी और दोस्त हैं।
    kisee bhee tarah ke sankat ya duhkh mein saath nibhaen usaka naam sambandhee aur dost hain.
  7. अंदर ही अंदर पांव न खींचकर बाहर के संकट में एक होकर साथ निभाएं उसका नाम समाज है।
    andar hee andar paanv na kheenchakar baahar ke sankat mein ek hokar saath nibhaen usaka naam samaaj hai.
  8. सदैव मर्यादा में रहे, नित्य परमात्मा को याद करे, सभी का भला सोचे, लालच, मोह, माया से परे होकर ,प्रेम स्नेह रखे ,ईश्वर में आस्था ओर विश्वास रखता हो उसे ही धर्म” कहते हैं।
    sadaiv maryaada mein rahe, nity paramaatma ko yaad kare, sabhee ka bhala soche, laalach, moh, maaya se pare hokar ,prem sneh rakhe ,eeshvar mein aastha or vishvaas rakhata ho use hee dharm” kahate hain.

Leave a Comment